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아이 입맛에도 딱! 영양 가득 된장국 레시피
소리월드
2025. 4. 8. 11:25
안녕하세요 :)
오늘은 우리 아이를 위한 건강한 국 요리!
소고기 두부 미역 된장국 레시피를 소개해드릴게요.

미역에는 아이 성장에 좋은 칼슘과 요오드가 풍부하고, 소고기와 두부는 단백질 보충에도 딱 좋아요. 거기다 된장의 구수한 맛까지 더해지니, 아이도 잘 먹고 엄마 마음도 든든하답니다.
재료 (아이 한 끼 기준)
• 불린 미역 2큰술
• 다진 소고기 (한우 우둔이나 안심) 2큰술
• 부드러운 두부 2~3조각
• 된장 1작은술
• 참기름 약간
• 쌀뜨물 or 육수 1컵 (200ml)


만드는 법
1. 미역은 미리 불려서 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 냄비에 참기름을 약간 두르고, 다진 소고기를 먼저 볶아주세요.
3. 고기가 익으면 미역을 넣고 같이 볶아주세요.
4. 미역이 숨이 죽으면 쌀뜨물이나 육수를 붓고 끓여주세요.
5. 국물이 끓으면 된장을 풀어 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
6. 마지막에 두부를 작게 으깨서 넣고 살짝 더 끓이면 완성!

Tip!
• 된장은 짠맛이 강하니 아이 연령에 맞춰 양을 조절해 주세요.
• 처음 먹이는 아기라면 된장은 소량만 넣고, 된장 대신 멸치육수만 사용해도 좋아요.
• 두부는 으깨서 넣으면 목 넘김도 부드러워요.
*저는 아이배넷에서 나오는 어린이용 된장을 사용했어요!
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우리 아이 입맛에도 딱 맞는
영양만점 된장국 한 그릇,
오늘 저녁에 한 번 끓여보세요!
궁금한 점이나 후기 있으시면 댓글로 남겨주세요 :)
다음에 더 맛있는 레시피로 만나요!